Подборка новогодних блюд из любимых фильмов и мультиков

блюда из фильмов
Новый год – семейный праздник, когда хочется домашнего тепла и уюта. Особую атмосферу создают новогодние фильмы. Именно праздничный кинематограф доставляет не только удовольствие. Блюда из фильмов приносят кулинарное вдохновение — используйте наши рецепты, чтобы креативно накрыть стол.

Заливная рыба из «Ирония судьбы, или С легким паром!»

рецепты из фильмов

С выходом фильма эта закуска стала коронным блюдом новогоднего стола. Правильно его приготовить поможет подробный рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • 400 мл воды;
  • желатин;
  • 1 лимон;
  • 120 г изюма;
  • 50 г клюквы;
  • соль.

Этапы приготовления

Промойте рыбу, избавьтесь от костей. Обсушите филе бумажными полотенцами.

Измельчите минтай на средние куски. Залейте их водой, добавьте лимон, порезанный полукольцами.

Варите 15 минут, посолите. Растворите желатин в холодной воде.
Готовый бульон процедите, добавьте желатиновую смесь и на пару минут поставьте на огонь.

Рыбу выложите в глубокую посуду, добавьте клюкву, изюм. Влейте горячий бульон. Оставьте до остывания. Поставьте на 10-12 часов в холодильник для застывания студня.

Оливье из “Елки-2”

кино рецепт

Оливье – это особенное праздничное блюдо, которое стало неотъемлемым компонентом новогоднего стола. Именно с этим салатом связано воссоединение Ольги и Бориса в кинокартине «Ёлки-2».

Изначально автор придумал несколько другой рецепт знаменитого блюда. Однако, с годами его «усовершенствовали» и сделали более доступным.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин;
  • 5 средних морковок;
  • 4 яйца;
  • 350 г докторской колбасы, куриного филе или ветчины;
  • зелёный горошек;
  • 5 соленых огурцов;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень.

Этапы приготовления

Отварить морковь, картофель в мундире, яйца. Готовые ингредиенты почистить, нарезать средним кубиком.

Соленые огурцы, колбасу также измельчить. Все ингредиенты объединить, добавить зелёный горошек.

Посолите салат, добавьте зелень и заправьте майонезом по вкусу.

Икра заморская из «Иван Васильевич меняет профессию»

блюда из фильмов Икра заморская

Эта картина – классика советского кинематографа. Фильм неоднократно смотрели все. И, наверняка, каждый помнит знаменитый царский приём с «икрой заморской, баклажанной». Блюдо по тем временам было непривычным. Чёрную и красную икру можно было увидеть на царском столе часто, а вот яство из баклажана… Сейчас картина изменилась. Баклажаны выращивают, практически, на каждом огороде и готовят из неё икру.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • ½ кг сладкого перца;
  • 250 г лука;
  • 150 г томатной пасты;
  • 100 г масла для жарки;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления

Запеките баклажаны и болгарский перец в духовке до готовности. Снимите кожуры, удалите семена, измельчите в блендере.

Лук перекрутите на мясорубке, обжарьте на раскаленном растительном масле.

Отварите морковь, измельчите в кашеобразное состояние. Выложите лук на сковородку, тушите около 10 минут. Добавьте измельчённый перец и тушите ещё 20 минут. В смесь выложите баклажаны и оставьте на медленном огне на час, периодически помешивая. Затем добавьте томатной пасту, соль, специи и зелень и оставьте ещё на 10 минут.

Утка с яблоками из «Тот самый Мюнхгаузен»

блюда из фильмов Утка с яблоками

“Тот самый Мюнхаузен” – фильм, который можно смотреть много раз и он не надоест. Фразы главных героев давно стали “крылатыми”. А утка с яблоками – рецептом из кино, ставшим классикой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • средняя утка;
  • 5 яблок;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • Специи.

Этапы приготовления

Тщательно промойте утку и обсушите её бумажными полотенцами.

Приготовьте маринадя, спешат любимые специи, соль, растительное масло и лимонный сок.

Тщательно натрите тушку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике на 5-8 часов, а лучше – на ночь.

Нарежьте яблоки дольками, нафаршируйте тушку и заколите ее зубочистками.

Выложите мясо в жаропрочную форму. Вокруг утки разложите оставшиеся дольки яблок.

Запекайте 1,5-2 часа при 200⁰. Для сочности каждые 30 минут поливайте тушку соком, который образовывается в форме.

Взбитый сыр из «Четыре Рождества»

блюда из фильмов Взбитый сыр

Рождественский фильм, главными героями которого является влюблённая пара. Молодым людям предстоит четырежды за день встретить Рождество. Когда Кейт приходит в дом Брэда, её угощают взбитыми сыром из тюбика. Мы приготовим то самое лакомство самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 г Маскарпоне;
  • 8 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Этапы приготовления

В емкости смешать сливочный сыр, лимонный сок и сахарную пудру.

Смесь тщательно перемешайте, а затем взбейте миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Получившуюся массу разложите порционно, украсьте дольками лимона.

Мороженое-сандей от Кэвина из фильма «Один дома»

блюда из фильмов Мороженое-сандей от Кэвина

Кевин Маккалистер – самостоятельный подросток. Он запросто справился не только с ворами, но и с лакомствами. Поделимся рецептом десерта из фильма. Оно придётся по вкусу детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • 300 г ванильного мороженого;
  • 300 г клубничного мороженого;
  • 3 банана;
  • 300 г клубники;
  • взбитые сливки.

Этапы приготовления

Нарежьте дольками 150 г клубники и выложите на дно креманок. Сверху – ванильное мороженое.

Полукольцами порежьте бананы, выложите в посуду. Затем клубничное мороженое. Украсьте десерт взбитыми сливками, оставшимися бананами и клубникой, тёртым шоколадом.

Двойные вареники из «Вечера на хуторе близ Диканьки»

блюда из фильмов Двойные вареники

Экранизация “Ночи перед Рождеством” – фильм, который любят и дети, и взрослые. Именно эта картина ассоциируется с волшебством и рождественским чудом. Самым известным эпизодом стала сцена, когда Пацюк ест вареники. Они сами “купались” в сметане и заметили ему в рот.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл молока;
  • 125 мл воды;
  • 500 г творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • сметана;
  • соль.

Этапы приготовления

Взбейте яйцо с молоком и водой.

Всыпьте просеянную муку в глубокую емкость, добавьте соль, влейте жидкую массу и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и податливым. Накройте ёмкость пленкой и оставьте в холодильнике на 20-30 мин.

В это время займитесь начинкой. Творог тщательно перемешайте с сахаром.

Достаньте тесто, тонко раскатайте. Вырежьте стаканом одинаковые кружочки. В середину каждого положите творожную начинку, склейте края.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения. Выложите готовые вареники. Когда они всплывут на поверхность, выдержите на плите ещё 5 минут.
Подавайте вареники со сметаной.

Любимое печенье премьер-министра из «Реальной любви»

блюда из фильмов Любимое печенье премьер-министра

“Реальная любовь” – это собрание романтических историй. Он включает в себя неподдельные чувства, искренние эмоции, нотки юмора и иронии.

Шоколадное печенье и чашка чая – любимое лакомство премьер-министра Дэвида. Он готов платить за это, лишь бы получить здесь и сейчас, даже на серьёзном совещании. Попробуйте приготовить эти печенья и вы, как и Дэвид, не останетесь равнодушными.

Ингредиенты

  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 35 г отрубей;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 1 г винного камня или уксуса;
  • 2 мл ванильного экстракта;
  • 4 ст.л. сахара демерара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сливок 20%;
  • 50 г шоколадной пасты или плитка шоколада.

Этапы приготовления

Смешайте цельнозерновую, пшеничную муку и отруби. Добавьте соду, разрыхлитель и винный камень. Все тщательно перемешайте. Добавьте сахар.

В готовую сухую смесь введите сливочное масло. Тщательно перетрите и влейте ванильный экстракт и сливки.

Замесите тесто и оставьте на 20 минут в холодильнике.

Пока разогревается духовка до 180⁰, раскатайте тесто и нарежьте стаканом будущие печенья. Проколите вилкой, выпекайте 15 минут.

Оставшиеся печенья покройте шоколадной пастой или растопленым шоколадом.

Сырное суфле, как в «Красавице и чудовище»

блюда из мультиков

Белла не послушала Чудовище и отправилась в трапезную одна. Обитатели столовой весьма эпично встретили её: танцующие вилки и ложки, мебель… А среди угощений – сырное суфле, которое стало символом высокой гастрономической французской моды. Повторить это лакомство из мультика поможет рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 8 яиц;
  • 3 ст. молока;
  • 8 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ½ ч.л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

Смешайте молоко, перец и соль. Разогрейте.

Натрите твердый сыр, отделите белки и желтки.

Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте мускатный орех и муку. Снимите с огня и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Влейте молоко, проварите до загустения не более 2 минут, добавьте желтки и снова хорошо перемешайте. Всыпьте тертый сыр.

Яичные белки взбейте с лимонным соком до плотных пиков и выложите в сырную массу.

Вылейте сырную смесь в смазанную маслом форму.

Разогрейте заранее духовку до 180⁰. Выпекайте суфле 30-40 минут.

Рождественское печенье в форме человечков из «Гремлинов»

блюда из фильмов Рождественское печенье в форме человечков

Гремлины – комедийный ужастик для всей семьи. Милое животное Могвай – не совсем тот безобидный зверёк, за которого он себя выдаёт. Намочив или накормив его после полуночи, он “производит” гремлинов. Однажды, они разгромили кухню, где мама Билли готовила печенья к предстоящему Рождеству. Рецептом праздничных печенье мы поделимся с вами.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г меда;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. имбиря;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. воды;
  • 3 ст. пшеничной муки 1 сорта;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.

Этапы приготовления

Тщательно перемешайте миксером сливочное масло, соль и сахар. Добавьте жидкий мед, яйцо, специи. Смешайте до однородности.

Просейте в полученную массу муку с разрыхлителем. Замешайте плотное и эластичное тесто. Сформируйте из него шарик, накройте пленкой и оставьте на час в холодильнике.

Раскатайте пласт толщиной до 1 см. Вырежьте формами печенье.

Противень застрелить пергаментом, выложите печенья. Отправьте в разогретую до 180⁰ духовку. Выпекайте 10-15 минут до румяной корочки.

Для глазури взбейте яичный желток, сахарную пудру и лимонный сок. Выложите в кондитерский мешок и украсьте остывшие печенья.

Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

блюда из фильмов  Сливочное пиво

Сливочное пиво – фантастический напиток, как и сам фильм. Его пьют герои, когда отправляются в Хогсмид на Рождество. Но приготовить безалкогольное пиво со сливочным вкусом можно и в реальном мире.

Ингредиенты:

  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 ст.л. воды;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ¼ ч.л. яблочного уксуса;
  • 100 г сливок 30%;
  • ¼ ч.л. орехового сиропа;
  • 200 мл лимонада «Крем-сода».

Этапы приготовления

В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до закипания и варите, пока смесь не достигнет 115⁰.

Добавьте сливочное масло, уксус, соль и ¼ часть жирных сливок. Когда масло растопится, снимите смесь с огня и дождитесь остывания. В остывшую массу влейте сироп.

Взбейте сахар и сливки до стабильной пены. Карамель разлейте по стаканами, добавьте крем-соду, размешайте. Украсьте взбитыми сливками.

Вишневый пирог из «Твин Пикс»

блюда из фильмов Вишневый пирог

Невозможно посчитать, сколько кусков вишнёвого пирога съел за 2 сезона сериала главный герой. Мы поделимся с вами рецептом этого безумно вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 10 ст.л. холодной воды;
  • ¾ ч.л. ложки соли;
  • 1 кг вишни без косточек;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 желток.

Этапы приготовления

В просеянную муку добавьте соль, щепотку сахара и перемешайте. Добавьте в сухую смесь сливочное масло. Все перерубите ножом, пока не образуются комки, а затем разминайте вилкой или руками до образования крошки.

Влейте в смесь ледяную воду порционно, каждый раз перемешивая тесто. Оно будет приобретать вид крупных хлопьев. Соберите тесто в шар, замотайте в плёнку и оставьте в холодильнике на 1 час.

В отдельной посуде смешайте оставшийся сахар, крахмал, ванильный сахар. Высыпьте сухую смесь в вишню и тщательно смешайте. Если масса получилась сухая, влейте 50 мл воды или сока.

Поделите тесто на две части. Одна – побольше для основы, а другая – поменьше, для верха пирога. Раскатайте каждую из них в пласт толщиной до 5 мм. Круг побольше выложите в форму, выложите начинку, а сверху – мелко нарезанное сливочное масло. Закройте начинку второй частью теста. Сформируйте бортики.

На верхушке сделайте надрезы для выхода пара при запекании. Смажьте её желтком и посыпьте сахаром для образования румяной корочки.

Выпекайте при 180⁰, примерно, час. Следите за тем, как будет образовываться румяная корочка. Примерно, процесс займёт 1 час.

Подавайте полностью остывшим с шариком мороженого.

Рататуй из мультфильма «Рататуй»

рецепты из мультиков

Рататуй из мультфильма – блюдо простое. Однако, нужно уделить много времени, так как томление овощей в духовке – процесс не быстрый.

Ингредиенты:

  • 2 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 мл перетертых томатов;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль, специи;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления

Почистите болгарский перец от семян и запеките в духовке в течение 15 минут при 200⁰. Очистите его от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Обжарьте измельчённый лук и чеснок в сотейнике до золотистого цвета (~10 мин). Добавьте болгарский перец, перетертые томаты, тимьян, соль и специи. Оставьте на огне до загустения.

Выложите соус в форму для запекания. Сверху уложите баклажан, кабачок, помидоры, чередуя каждый слой.

Измельчите зубчик чеснока, смешайте с оливковым маслом и залейте овощи. Закройте фольгой и оставьте в духовке при 150⁰ на 2 часа. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 180⁰ и запекайте ещё 30 минут.

Паста из «Крестного отца»

блюда из фильмов Паста

Паста из известного фильма «Крестный отец» — это культовый рецепт итальянской кухни. На его исполнение требуется мало времени, но вкус получается отменный. Обычно, в кино не бывает подробных рецептов блюд. Но «Крестный отец» — исключение.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 300 г спагетти;
  • 1 яйцо;
  • 150 г копченых колбасок;
  • 3 средних помидора;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сухого красного вина;
  • соль, сахар, специи по вкусу.

Этапы приготовления

Смешайте фарш, яйцо, соль, молотый перец. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их до готовности.

Снять фрикадельки, на ту же сковороду добавить масла с обжарить на нам чеснок. Как только он даст аромат, добавить томатную пасту и измельченные помидоры. Довести до кипения.

Затем добавить в соус копченую колбасу и сухое вино. Когда он закипит, снимаем пробу и регулируем вкус, добавляя соль, сахар или специи.

В готовый соус выкладываем обжаренные фрикадельки.

Отдельно сварить спагетти. Подавать с соусом.

Блюда – это неотъемлемая часть киносюжетов. Они могут охарактеризовать героя, создать настроение праздника. Каждое блюдо имеет свой рецепт. А значит зрители могут погрузиться в атмосферу кинокартины.


Кстати, у нас есть канал в Яндекс.Дзен. Там мы публикуем новости о кино и сериалах, подборки и интересные кадры со съемок.
Подпишись, чтобы читать эти материалы в числе первых!

СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: