Фильм «Молчание ягнят» получит продолжение в виде сериала

Литературный цикл Томаса Харриса про Ганнибала Лектера скоро пополнится еще одним сиквелом «Молчания ягнят». Разрабатывать многосерийное продолжение психологического триллера 1991 года с Энтони Хопкинсом и Джоди Фостер начнут в этом году. В создании проекта задействованы шоураннеры Алекс Курцман и Дженни Люмет, трудившиеся вместе над шоу «Звездный путь: Дискавери». Издание Deadline пишет, что коллектив авторов для проработки полноценного сезона уже сформирован, однако пока что все силы брошены на пилот «Клариссы», который определит количество эпизодов и время выхода их в эфир.

Молчание ягнят сериал

Напомним, что серия книг про каннибала и проницательного серийного убийцу-психиатра была успешна еще до первой экранизации, но фильм Джонатана Демми погрузил зрителей в реальный первобытный ужас.

Мрачную философию ключевого персонажа отлично передал Энтони Хопкинс, превративший своего героя в самого хитрого и очаровательного монстра в мире. Джоди Фостер идеально сыграла на контрасте — роль агента ФБР Клариссы Старлинг. По сюжету, крайне неопытный персонаж актрисы отличается амбициозным характером и упорством. И хоть силы порой не равны, но моральные принципы не позволяют героини сдаться или отступить. И Хопкинс, и Фостер получили за свою работу «Оскар».

В «Молчании ягнят» нет демонов или призраков. Вместо них культовый триллер демонстрирует настоящих монстрах. Ганнибал Лектер и Буффало Билл нагоняют страх, потому что они действительно существуют в нашем мире… Но кошмар и подтекст истории еще в том, что картина показала женщину, пытающуюся добиться успеха в среде, где доминируют мужчины.

Подавляющее число лент прошлых лет вряд ли бы прошли тест Бехдель, поэтому ценность операторской работы и, в целом, подачи фильма трудно недооценить. Особенно женской аудитории. Режиссёр Джонатан Демми использует меткие визуальные приемы, чтобы продемонстрировать Старлинг в окружении отчужденных мужчин – начиная с тесной комнаты, забитой полицейскими, заканчивая страшным поединком с Буффало Биллом.

Молчание ягнят сериал

Поскольку мы живем в эпоху сиквелов и переосмысления образа женщины на ТВ и в кино, то сериал про бесстрашную «Клариссу» напрашивается сам собой. У произведений Томаса Харриса уже было несколько сиквелов после экранизации Демми, в том числе полнометражный фильм 2001 года с Джулианной Мур, воплотившей свою версию Клариссы Старлинг. Затем с 2013 по 2015 годы зрителей радовал не менее яркий и кровавый «Ганнибал» от NBC с Мадсом Миккельсеном, сюжетная линия которого была сосредоточена на поедании человеческой печени и прочих органов еще до знакомства маньяка-интеллектуала с рыжеволосым агентом ФБР.


Теперь телеканал CBS собирается передать эстафетную палочку и эфирное время исключительно Старлинг. Сюжет будущего шоу будет развиваться сразу после оригинального фильма 1991 года, и героиня снова окажется по обе стороны правосудия — в мире хищников, обитающих в каменных джунглях Вашингтона.


Сохраните, чтобы не потерять


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться