Подборки фильмов

7 фильмов про людей, которые пошли против системы

Three Billboards Outside Ebbing

Бунтари – это люди, благодаря которым происходит прогресс. Они идут против правил и меняют ход событий, преследуя собственные цели, и в каком-то смысле меняют мир в лучшую сторону. Нижеперечисленные фильмы дают повод задуматься над многими важными вопросами, начиная от отношения родителей к детям и заканчивая пренебрежительным отношением правительств к обыкновенным людям, в чьих интересах они должны действовать. Эти кинокартины привлекают внимание к проблемам, которые можно решить только сплотившись. Приятного просмотра!

Билли Элиот

Billy Elliot , 2000

Billy Elliot

Отец и старший брат Билли Элиота уверены, что он должен строить карьеру боксера, как настоящий мужчина. Но мальчик с детства увлечен балетом и страстно желает обучаться танцу. Несмотря на юный возраст, герой готов бороться за мечту, тем более что на его стороне преподавательница миссис Уилкинсон.

Родители пытались отговорить Билли, но сложно спорить с человеком, который уже осознал свое призвание. Вопреки всем, мальчик поступает в Королевскую балетную школу…

Законопослушный гражданин

Law Abiding Citizen, 2009

Law Abiding Citizen

Клайд Шелтон счастливо жил вместе с супругой и дочерью до тех пор, пока в один день в их дом не пробрались Руперт Эймс и Клэренс Дарби, отъявленные преступники. Пока Эймс собирал в мешок ценности, Дарби ранил Шелтона и жестоко расправился с его супругой и дочкой, после чего они оба успешно сбежали. Полицейским удалось поймать обоих, но вор оказался приговорен к смертной казни, а убийца – к трем годам лишения свободы. Шелтон решил, что это несправедливо, и начал планировать месть… Он хочет лично убить обоих.

Сноуден

Snowden, 2016

Snowden

Эдвард Сноуден – профессиональный программист, который на протяжении нескольких лет был специальным агентом ЦРУ и АНБ. Он мечтал посвятить жизнь служению родине и народу, но, увидев, как действует правительство и спецслужбы изнутри, решил обнародовать секретную информацию и бежать из Соединенных Штатов Америки. Сноуден заявил, что американцы должны знать: за ними постоянно следят, ничто не укрывается от всевидящего ока. Так он превратился из ценного кадра в отъявленного преступника…

Харви Милк

Milk, 2008

Milk

Харви Милк – политик и открытый гей, который не побоялся сказать о своей ориентации вслух и прямо. Вместе со своим партнером Скоттом Смитом он владел маленьким фотомагазином, где собирались представители сообщества ЛГБТ+, и сочетал это занятие с политикой. Харви Милк раз за разом запускал избирательные кампании до тех пор, пока не одержал неожиданную для всех победу, и не получил общественную поддержку. Но Дэн Уайт, главный противник Харви Милка и ярый консерватор, готов на все, чтобы стереть этот успех из американской истории…

Жизнь других

Das Leben der Anderen, 2006

Das Leben der Anderen

Георг Драйман – уважаемый писатель и драматург, которым никогда не интересовались спецслужбы ГДР. Но вот он встретил Кристу-Марию Зиланд, известную актрису, и безнадежно в нее влюбился. Кто бы мог подумать, что страстный роман может привести к слежке? Георгу Вислеру, сотруднику Штази, поручили следить за писателем и докладывать обо всем начальнику Бруно Хемпфу. Сначала он исправно выполнял приказ, а потом проникся к Георгу симпатией и одновременно с тем понял, что все дело в том, что Криста-Мария – любовница его начальника…

Три дня на побег

The Next Three Days, 2010

The Next Three Days

Джон и Лара жили счастливо и спокойно, пока однажды в их дом не заявились полицейские, чтобы арестовать Лару по обвинению в убийстве начальницы. Она не совершала это преступление, но не смогла доказать это, поэтому оказалась в тюрьме. Джон пытался добиться справедливости законными путями, но безуспешно. Ни полицейские, ни адвокаты, ни даже правительство не помогли ему вызволить Лару. Тогда он решил организовать побег для жены и вышел на Дэймона, специалиста по тюрьмам…

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Three Billboards Outside Ebbing, Missouri, 2017

Three Billboards Outside Ebbing

Милдред Хейс тяжело переживает потерю дочери. Ее очаровательную Анджелу кто-то изнасиловал и убил, но полицейские отчего-то не торопятся вести расследование и наказать того, кто это сделал. Она уже устала требовать справедливости, поэтому решается на радикальные меры, и берет в аренду три билборда. На них она размещает обращение к начальнику полиции и требование сейчас же продолжить расследование убийства. Так начинается война обычной женщины с чиновниками…

Кстати, у нас есть канал в Яндекс.Дзен. Там мы публикуем новости о кино и сериалах, подборки и интересные кадры со съемок.
Подпишись, чтобы читать эти материалы в числе первых!

Сохраните, чтобы не потерять


КОММЕНТАРИИ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: