5 самых любопытных гонораров, которые получают актеры сериалов

Если жители России запросто рассказывают о размере своих зарплат (и чаще всего в негативном ключе), то за океаном не принято считать чужие деньги. На некоторых работах при заключении контракта даже прописывают, что уровень зарплаты — коммерческая тайна, которая не подлежит разглашению. Чаще всего такие строгие контракты заключают с актерами: некоторые знаменитости, снимаясь в одном и том же сериале, могут даже не подозревать о размере гонораров своих коллег. Но иногда информация утекает на страницы бульварных газет или таблоидов и шокирует всех — и простых людей, которые с трудом могут представить такую зарплату, и других звезд, которые начинают задавать продюсерам вопросы с обидными нотками «а почему у меня меньше?». Вот о таких случаях мы вам сегодня и расскажем. В нашей сегодняшней подборке — пять самых любопытных гонораров знаменитостей за съемки в сериалах.

250 тысяч долларов

Мир дикого запада. Гонорары актеров сериала

Столько зарабатывают актеры Эд Харрис, Эван Рейчел Вуд, Джеффри Райт и Тэнди Ньютон за каждый эпизод сериала «Мир дикого Запада». В первом сезоне их гонорары были еще меньше: от 100 до 150 тысяч долларов, в зависимости от роли, известности и количества съемочных часов. Говорят, что нынешние гонорары четверки актеров идентичны тем, что получают актеры, задействованные на главных ролях в сериалах «Это мы» и «Очень странные дела». Оба проекта качественные и в меру популярные, но до славы «Карточного домика» и «Игры престолов» им, конечно, далеко, что отражается на уровне гонораров.

350 тысяч долларов

Большая маленькая ложь. Гонорары актеров сериала

Такой уровень гонорара был у актрис Риз Уизерспун и Николь Кидман, которые сыграли главных героинь в мини-сериале «Большая маленькая ложь». Продюсеры, судя по всему, понесли не очень большие расходы: в первом сезоне было всего семь серий. Да и актрисы отработали свои гонорары на все 100 процентов: сериал собрал кучу премий, от «Эмми» до «Золотого глобуса». Из-за большой популярности «Большую маленькую ложь» продлили на второй сезон, хотя изначально планировали ограничиться только одним. Повысился ли уровень гонораров Уизерспун или Кидман — пока неизвестно. Так что ждем разоблачительных статей от какого-нибудь базфид!

500 тысяч долларов

Карточный домик. Гонорары актеров

Такой гонорар получал Кевин Спейси за каждую серию «Карточного домика». Теперь вы понимаете, почему он так расстроился, когда из-за скандала с харассментов с ним расторгли контракт на съемки шестого сезона? Вообще удивительно, что уровень гонораров Спейси за «Карточный домик» в свое время был идентичен гонорарам главных актеров более прибыльной и успешной «Игры престолов».


900 тысяч долларов

Теория большого взрыва. Гонорары актеров

По столько в 2017-2018 году получали главные актеры сериала «Теория большого взрыва» за каждую отснятую серию. И это не предел: по контракту им должны были вообще платить по миллиону долларов за эпизод, но актеры добровольно (хотя, кто знает) согласились урезать свои гонорары на 100 тысяч в пользу двух других актрис — Мелиссы Рауш и Майем Биалик. Обе играют очень важные роли, но при этом их гонорары катастрофически низкие, если их сравнивать с доходом коллег-звезд. Сравните сами: актрисы получают по 200 тысяч, в то время как гонорар Джима Парсонса (исполнитель роли Шелдона Купера) составляет 900 тысяч.

2,5 миллиона долларов

Игра престолов. Гонорары актеров

Столько получали за каждую серию седьмого сезона «Игры престолов» пять главных актеров — Эмилия Кларк (Дайенерис Таргариен), Кит Харрингтон (Джон Сноу), Лина Хиди (Серсея Ланнистер), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер). Это самые огромные гонорары за всю историю существования сериалов. Впрочем, на первых порах уровень гонораров актеров был гораздо ниже. Кларк и Харрингтон еще пару сезонов назад получали по 500 тысяч долларов за каждую серию. Уровень заработка других актеров был еще меньше: Мэйси Уильямс и Софи Тернер, которые играют сестер Старк, получали на тот момент всего по 175 тысяч долларов. Тема разных заработков неоднократно поднималась в СМИ, но актеры в голос твердили, что считают это вполне справедливым. Большие гонорары главных актеров обьясняются не только степенью важности их роли, но и количеством съемочных часов. В последних сезонах Эмилию Кларк и Кита Харрингтона показывали гораздо чаще, чем других актеров.


Yandex.ZenКстати, у нас есть канал в Яндекс.Дзен. Там мы публикуем новости о кино и сериалах, подборки, фоторепортажи и интересные кадры со съемок. Подпишись, чтобы читать эти материалы в числе первых!

Расскажите друзьям!