Когда 23-летний Брэндон в середине мая переехал из Массачусетса в Сан-Франциско, чтобы приступить к работе в Google в качестве инженера-программиста, он отказался платить очень высокую арендную плату за квартиру. Вместо этого парень поселился в грузовом фургоне площадью 12 кв. метров.

Год назад Брэндон стажировался в Google и обитал в самом дешевом корпоративном жилье: две спальни, четыре человека и 65 долларов за ночь (примерно 2000 долларов в месяц).

«Я понял, что платил непомерную сумму денег за квартиру, где я жил, — и почти никогда не бывал дома, — говорит он. — Это действительно трудно — оправдать выбрасывание таких денег на ветер».

После стажировки парень начал готовиться к жизни в грузовике, так как знал, что скоро ему предстоит работать полный рабочий день в Сан-Франциско. Сразу после окончания учебного года он купил 16-футовый «Ford» 2006 года с пробегом 157 тысяч миль.

lifeintruck-01
Грузовой фургон, который обошелся парню в 10 тысяч долларов, окупился за 5 месяцев.
Теперь его ежемесячная плата за проживание составляет всего 121 доллар в месяц — стоимость страхования грузовика, так как он не использует электричество, а за его мобильный телефон платит Google.

«В грузовике есть несколько встроенных светильников, а ночью я использую лампу, реагирующую на движение. Каждые несколько дней я заряжаю на работе небольшой аккумулятор для зарядки наушников и телефона в ночное время. А заряда моего рабочего ноутбука хватает на ночь», — рассказывает Брэндон в своем блоге.

lifeintruck-02
Минималистское пространство Брэндона включает в себя кровать, вешалку, комод и несколько чучел животных.

Что касается еды и душа, то все эти блага доступны парню на территории кампуса Google. Он завтракает, обедает и ужинает на работе, а душ принимает каждое утро в корпоративном спортзале после тренировки.

lifeintruck-03
Столь малые расходы означают значительную экономию. «Я стремлюсь сохранить около 90% моего дохода после уплаты налогов и погасить студенческие кредиты», — говорит парень.

Окончив университет с задолженностью за студенческие кредиты в сумме 22 434 долларов, в течение четырех месяцев Брэндон уменьшил свой долг до 16 449 долларов. «По консервативной оценке (и принимая во внимание бонусы), я думаю, что смогу выплатить долг в течение следующих шести месяцев, сэкономив тем самым тысячи долларов процентов, которые нужно было бы заплатить согласно стандартному 10-летнему или даже 20-летнему плану», — говорит он.

Кроме того, экономия на аренде позволила парню обедать в хороших ресторанах и наслаждаться Сан-Франциско в большей мере, чем если бы он решил жить в квартире.

lifeintruck-04
Еще одним удобством жизни на парковке кампуса Google является то, что добираться на работу Брэндону приходится меньше минуты вместо нескольких часов из-за загруженного трафика Сан-Франциско.
Его жизнь в грузовике не является проблемой. Единственный конфликт с охраной произошел после позднего возвращения домой из кинотеатра: тогда парня встретили около 10 сотрудников службы безопасности, но после показа корпоративного значка они перед ним извинились.

Вынужденным компромиссом такого дешевого жилья являются маленькое пространство и отсутствие современных удобств, таких как кондиционер и ванная комната, но, по словам Брэндона, 12 квадратных метров — это больше любой спальни, которая у него когда-либо была, тем более что он приходит в фургон только спать.

lifeintruck-05
Подобный образ жизни обеспечивает парню финансовую свободу и позволяет подготовиться к планируемому путешествию по миру.

Брэндон пока не знает, сколько еще проживет в фургоне. «Прошло пять месяцев, и я не вижу причин останавливаться в ближайшее время», — говорит он.

Источник: Bigpicture.ru