Восемь актеров, которые попросили режиссеров убить своих героев

Всем знакомо чувство, когда в любимом фильме неожиданно умирает любимый герой. Интересно, как бы вы отреагировали, узнав, что некоторые актеры специально просят сценариста убрать из сюжета своего персонажа? Вот 10 известных актеров, которые добровольно отказались от роли в разгар съемок.

«Во все тяжкие», Дин Норрис

Сценаристы в поте лица писали сценарий для последнего сезона «Во все тяжкие». Но в итоге им все равно пришлось перекраивать сюжетную линию из-за Дина Норриса, которого пригласили в новый сериал. Актер хотел поскорее приступить к съемкам, поэтому попросил ускорить процесс убийства его героя. В результате вышло комично. Персонажа убили, но так как съемки длились дольше запланированного, то Норрис все равно опоздал на съемки нового сериала.

«Звездные войны». Эпизоды 5 и 7, Харрисон Форд

«Звездные войны»

Мало кто знает, но после окончания съемок первой части культовой саги Харрисон Форд сказал режиссеру, что хочет, чтобы его героя убили. Однако эта задумка пришлась не по душе Лукасу, и он согласился лишь с тем, что убьет персонажа Форда в пятой части. Так и случилось. Только вот в седьмом эпизоде его все-таки воскресили. Эта новость обрадовала многих фанатов, однако счастье длилось недолго — через некоторое время героя вновь убили по личной просьбе Форда.

«Властелин колец», Шон Бин

Роль Шона Бина во «Властелине кольце» стала культовой и принесла актеру мировую славу. Но мало кто знает, что персонажа вообще не собирались убивать. Сценарий пришлось переписать из-за того, что актер страдал аэрофобией. Спустя пару месяцев после старта съемок Шон Бин понял, что подобный формат съемок не для него — съемочной группе приходилось часто менять место дислокации, переезжая из одной страны в другую, а актёр жутко боялся летать на самолетах. В итоге Бин предложил режиссеру убить своего персонажа.

«Добро пожаловать в Zомбилэнд», Билл Мюррей

Билл Мюррей

Патрик Суэйзи мог сыграть роль Билла Мюррея в этом фильме, однако из-за серьезной болезни ему даже не успели показать сценарий. Съемочная группа долго искала нового кандидата, и им удалось найти его в лице Билла Мюррея. Тот с радостью принял предложение, однако с условием, что роль будет небольшой. Итог вам известен: персонажа Мюррея довольно быстро убили.

«Чужой-3», Сигурни Уивер

Сигурни Уивер

Когда актриса узнала, что после третьей части культовой саги собираются снять фильм «Чужой против Хищника», то была очень сильно разочарована и попросила режиссера убить её героиню. Позже Сигурни Уивер объяснила, что очень гордится всеми тремя частями, и даже назвала их шедеврами. А продолжать трилогию она не захотела, потому что знала — вряд ли новый фильм превзойдет предыдущие.

«Доктор Хаус», Кэл Пенн

Кэл Пенн

Мало кто знает, но Кэл Пенн был не только первоклассным актером, но и прекрасным политиком. Когда Барак Обама выиграл на выборах, Пенну предложили место в одном известном государственном учреждении. Сценаристы, имея большой опыт в скоропостижных кончинах большинства героев, без каких-либо колебаний помогли своему коллеге и убили его персонажа.

«Аббатство Даунтон», Дэн Стивенс

Дэн Стивенс

Стивенс превосходно сыграл в сериале «Аббатство Даунтон», но он не очень-то был привязан к сериалу и по этой причине попросил сценаристов убить своего героя. Ребята пошли ему на встречу, поэтому момент смерти персонажа получился очень эмоциональным и трогательным. Герой Стивенса успел увидеть рождение сына, насладиться прекрасным пейзажем, а после упал с обрыва и погиб.

«Анатомия страсти», Теодор Реймонд Найт

Теодор Реймонд Найт

Теодор Реймонд Найт был одним из ключевых героев телесериала «Анатомия Страсти». На протяжении всех пяти лет его герой успешно преодолевал многие испытания, но в пятом сезоне Найт понял, что его персонажа постепенно оттесняют на второй план. Он не хотел уходить, и пытался предложить сценаристам некоторые идеи, которые помогли бы его герою вновь возродиться. Однако в итоге Найт поругался со съемочной группой и согласился на кардинальный исход — убийство героя.

«Ходячие мертвецы», Стивен Юн

Стивен Юн

Стивен Юн не хотел, чтобы его герой умирал. Но когда он прочитал сценарий, то до того был восхищен задумкой режиссера, что без проблем дал «добро» на трагичный финал.

Поделись с друзьями!


telegramКстати, у нас есть канал в Telegram. Там мы публикуем новости о сериалах, подборки, фоторепортажи и интересные кадры со съемок. Подпишись, чтобы читать эти материалы в числе первых!