Большинство из нас мечтает похудеть или, наоборот, набрать немного массы, но вот для голливудских актеров подобные изменения внешности — это просто один из аспектов работы. Режиссеры иногда бывают очень разборчивыми в подборе актеров и в том, какими бы они хотели видеть их в кадре.

Представляем вашему вниманию 25 экстремальных изменений тела, на которые пришлось пойти актерам, чтобы получить роль в кино.

Кристиан Бейлhollywood-changes-01

Для роли в фильме «Машинист» актеру пришлось сбросить вес до 55 кг. Он потерял почти 30 кг за четыре месяца, после чего врачи рекомендовали ему остановиться, полагая, что если так пойдет дальше, то актер в скором времени окажется близок к смерти.

Мэттью Макконахиhollywood-changes-02

Чтобы сыграть умирающего от СПИДа главного героя картины «Далласский клуб покупателей», Макконахи похудел на 21 кг за шесть месяцев.

Мила Кунисhollywood-changes-03

Несмотря на то что актриса и так выглядела миниатюрно, для роли в оскароносном «Черном лебеде» ей пришлось похудеть на 9 кг.

 

Крис Прэттhollywood-changes-04

Обычно Крис вел жизнь простого парня вроде своего персонажа Энди из сериала «Парки и зоны отдыха», но для роли в «Стражах Галактики» актеру пришлось похудеть на 27 кг и подкачаться.

Шарлиз Теронhollywood-changes-05

Чтобы более убедительно сыграть серийную убийцу Эйлин Уорнос в фильме «Монстр», Шарлиз пришлось поправиться на 14 кг.

 

Мэтт Деймонhollywood-changes-06

Для роли ветерана-наркомана в фильме «Мужество в бою» Мэтт Деймон похудел на 18 кг. После съемок в результате резкой потери веса актер еще 7 месяцев находился под наблюдением врачей.

50 Centhollywood-changes-07

Для роли умирающего от рака футболиста в фильме «Разные вещи» рэперу пришлось похудеть с 97 до 72,5 кг. Таких результатов он добился, сев на жидкую диету и бегая по три часа в день.

 

Натали Портманhollywood-changes-08

Как говорила сама актриса: «Я буквально думала, что умру». Еще бы, ведь для роли в «Черном лебеде» и без того худощавой Натали пришлось сбросить 9 кг, чего она добилась, тренируясь по 5-8 часов день и почти не употребляя никакой пищи.

 

Крис Хемсвортhollywood-changes-09

После съемок «Мстителей» для роли в фильме «Гонка» актеру пришлось похудеть со 100 до 84 кг за 4 месяца, чтобы потом снова набрать 16 кг для роли Тора.

 

Роберт Де Нироhollywood-changes-10

Для роли Джейка Ламотта в фильме «Бешеный бык» Роберту Де Ниро пришлось набрать 27 кг.

Джейсон Сигелhollywood-changes-11

Актер сказал, что для съемок фильма «Немножко женаты» он похудел на 16 кг, чтобы любовь героини Эмили Блант к нему выглядела более правдоподобно.

 

Джона Хиллhollywood-changes-12

Несмотря на то что на сегодняшний день Джона Хилл снова набрал свои килограммы, для роли в фильме «Мачо и ботан» в 2012 году он похудел на 18 кг.

 

Рене Зеллвегерhollywood-changes-13

Для роли толстушки в фильме «Дневник Бриджит Джонс» актрисе пришлось поправиться на 14 кг и воздерживаться от всех видов физической активности.

 

Том Хэнксhollywood-changes-14

В фильме «Изгой», где актер вначале предстает в образе обычного мужчины средних лет, а потом превращается в жителя необитаемого острова, Тому Хэнксу пришлось похудеть на 23 кг и отрастить на лице бурную растительность, для чего съемки фильма даже были приостановлены.

Мэттью Фоксhollywood-changes-15

В роли убийцы в фильме «Я, Алекс Кросс» актеру пришлось похудеть на 18 кг.

Джаред Летоhollywood-changes-16

Перед тем как потерять 23 кг для роли трансвестита в картине «Далласский клуб покупателей» в 2013 году, Джареду пришлось набрать 32 кг, чтобы сыграть роль психически больного убийцы в фильме «Глава 27».

Рассел Кроуhollywood-changes-17

После съемок «Гладиатора» для роли распоясавшегося агента ЦРУ в фильме «Совокупность лжи» актеру пришлось поправиться почти на 30 кг.

 

Хилари Суонкhollywood-changes-18

Несмотря на и без того спортивную форму, для роли боксерши в фильме «Малышка на миллион» актрисе пришлось набрать почти 10 кг мышечной массы.

 

Джерард Батлерhollywood-changes-19

Для роли сурового воина в фильме «300 спартанцев» этому актеру также пришлось набрать 10 кг мышечной массы.

 

Джейк Джилленхолhollywood-changes-20

После похудения на 14 кг для роли в «Стрингере» Джейку Джилленхолу пришлось вернуть все обратно плюс набрать сверху еще 7 кг мышечной массы для съемок фильма «Левша». Чтобы выглядеть как боксер-чемпион, актер 6 месяцев буквально не вылезал из тренажерного зала.

 

Энн Хэтэуэйhollywood-changes-21

Для роли голодающей проститутки в фильме «Отверженные» и без того худой актрисе пришлось дополнительно похудеть на 11 кг.

 

Брэдли Куперhollywood-changes-22

Чтобы выглядеть как настоящий «морской котик» в фильме «Снайпер», актеру пришлось набрать почти 20 кг мышечной массы.

Джордж Клуниhollywood-changes-23

Для оскароносной роли агента ЦРУ в фильме «Сириана» актеру пришлось поправиться почти на 14 кг.

Райан Гослингhollywood-changes-24

Для роли в фильме «Милые кости» Райану Гослингу набрать пришлось набрать почти 30 кг, лишь чтобы услышать от режиссера, что он выглядит ужасно, «выглядит абсолютно не так, как должен выглядеть его герой». Впоследствии он был заменен Марком Уолбергом.

 

Том Хардиhollywood-changes-25

Для роли британского заключенного Чарльза Бронсона в фильме «Бронсон» Тому Харди пришлось набрать 20 кг всего за 5 недель, поедая огромное количество пищи и тренируясь под наблюдением бывшего военного из морской пехоты.