Успех Эмилии Кларк, которая работала на шести работах, а потом однажды дебютировала в большом кино и мгновенно стала Мега-популярной — головокружителен. Все мы хорошо знаем биографию матери драконов Дайенерис Таргариен, но что нам известно про актрису, так блестяще сыгравшую эту роль? Сейчас узнаем. Поехали!

Эмилия Кларк с сумкой

1. До «Игры престолов» Эмилия Кларк играла в театре и между делом снималась в рекламе. Так, в 2009 году актриса засветилась в телерекламе британской телефонной и интернет-службы психологической поддержки. Спустя год её утвердили на роль Дайенерис Таргариен.

Эмилия Кларк с картой

2. В разгар съёмок «Игры престолов» актриса в тяжелом состоянии попала в больницу — у неё диагностировали разрыв аневризмы сосудов головного мозга. Это серьёзное заболевание, одно из основных последствий разрыва аневризмы — внутримозговое кровоизлияние, которое нередко заканчивается смертью.

3. Рост актрисы — всего 1 метр 57 сантиметров.

Эмилия Кларк с париком

4. Эмилию Кларк долгое время не брали в театральные школы. Позже она призналась в одном интервью, что если бы потерпела фиаско в мире кино, то стала бы архитектором или графическим дизайнером.

Эмилия Кларк улыбается

5. Актриса является лицом женского аромата «The One» от «Dolce and Gabbana», который должен выйти осенью 2017 года.

Эмилия Кларк в машине

6. Пять лет назад, на фоне бешеной популярности сериала «Игра престолов», десятки родителей стали называть своих новорожденных дочерей Кхалиси. Несмотря на то, что по сюжету Кхалиси — это не имя, а титул (жена великого Кхала), к концу года в мире было официального зарегистрировано 160 маленьких девочек по имени Кхалиси. Имя героини Кларк — Дайенерис — оказалось менее популярным. В тот же год такое имя получили 21 новорожденная девочка.

Эмилия Кларк отправляет письмо

7. На пробах сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк исполнила сначала танец робота, а потом — танец маленьких утят. Говорят, именно этим она и запомнилась съемочной команде, которые просмотрели больше тысячи кандидаток на роль бурерожденной Дайенерис Таргариен.

Эмилия Кларк рядом с машиной

8. Пышные брови Эмилии Кларк — предмет бесконечных обсуждений и дискуссий. Актриса признавалась, что в подростковом возрасте мама категорически запретила ей выщипывать и красить брови, убеждая, что они — её главная отличительная черта. Пару лет назад, в 2015 году, Кларк снялась в шоу Грэхема Нортона. Вместе с ней в студию были приглашены другие голливудские знаменитости, известные не только звёздными ролями, но и пышными бровями — Кара Делавинь, Джейк Джилленхол и Арнольд Шварценеггер. Ведущий предложил Кларк, Делавинь и Джилленхола исполнить танец бровей. Победительницей единогласно была выбрана Кларк, мастерски шевелившая своими густыми бровями.

Эмилия Кларк выходит из машины

9. У актрисы есть небольшая татуировка — пчела на мизинце. Это тату ей сделал два года назад тот же мастер, который забивал небезызвестного рэпера Дрейка. Такой странный выбор эскиза и места для татуировки Кларк выбрала не случайно. Как раз в это время она снялась в фильме «До встречи с тобой», где у её героини — похожее тату.

Эмилия Кларк сидит

10. О истинной популярности Эмилии Кларк говорит её Instagram, на который подписаны 9 миллионов 500 тысяч человек. Причём, среди них — не только рядовые поклонники, но и другие звёзды Голливуда. Например, актёр Зак Брафф, которого мы знаем по роли Джей Ди из сериала The Scrubs.


telegramКстати, у нас есть канал в Telegram. Там мы публикуем интересные новости о сериалах, подборки, фоторепортажи и интересные кадры со съемок. Подпишись, чтобы читать эти материалы в числе первых!
comments powered by HyperComments