Свежие подробности финального сезона «Игры престолов»

До выхода на телеэкраны грандиозного финального сезона ставшего культовым сериала «Игра престолов» еще больше полугода, и чтобы скрасить томительное ожидание, Entertainment Weekly балует своих нетерпеливых читателей новыми подробностями со съемок последней главы эпической саги о Вестеросе.

Оказывается, вместо полноценного сериального сезона могли быть сняты три полнометражки для больших экранов. Такая идея пришла в головы главным шоураннерам «ИП», Дэвиду Беньоффу и Дэну Уайсу. Вопрос был вынесен на обсуждение, но руководство телеканала НВО от рискового варианта ожидаемо отказалось: им было важно, чтобы главный сериал современности закончился там же, где начинался. Вместо этого они выделили на съемки грандиозный по сериальным меркам бюджет – больше 100 млн долларов.

jeff-lipsky

Актеры ждали последнего сезона не меньше, чем сейчас ждут зрители. Когда шоураннеры раздали сценарий последних серий, Эмилия Кларк, играющая Дейенерис Таргариен, тут же засела за чтение, а Питер Динклейдж, который раньше всегда первым делом проверял, выживет ли его герой Тирион Ланнистер, не стал делать этого, и впервые прочитал все серии от начала до конца. Что касается Кита Харрингтона, исполнителя роли Джона Сноу, он и вовсе побоялся браться за чтение в одиночестве: в итоге он прочитал сценарий уже во время общих читок и, по собственным признаниям, несколько раз срывался на слезы, настолько эмоциональным получился сезон.

Журналисты на площадку почти не допускались – а если это и случалось, камеры на телефонах и планшетах заклеивались стикерами, и охрана тщательно следила, чтобы не было утечек. В какой-то момент интернет действительно всколыхнула новость, что в сеть попали сценарии последнего сезона «ИП», но это оказалось неправдой, а выложенные на всеобщее обозрение листы из якобы сценария – всего лишь фальшивками. Даже у актеров был особый режим секретности: не разрешали даже ноги в обуви в инстаграм выкладывать, что уж говорить о более серьезных вещах. Кроме того, на съемочной площадке были специальные автоматы для отслеживания и отстрела квадрокоптеров назойливых журналистов.

Арья за кулисами Игры престолов

Один из журналистов, Джеймс Хибберт, объяснил, что поделиться со зрителями и читателями практически нечем, на площадке удалось узнать очень немногое, разве что, например, первая серия последнего сезона будет перекликаться с первой серией сериала вообще, что Джон Сноу в ней будет приносить присягу Дейенерис Таргариен, и что Санса Старк будет этим очень недовольна. Неудивительно, правда? Также Джеймс рассказал, что в основе сюжета будет противостояние армии мертвых и армии живых, а одна из битв снималась больше 55 дней! Помните легендарную «Битву бастардов»? Ну так вот, в последнем сезоне будут гораздо более масштабные и длительные батальные сцены.


Известно также, что для последнего сезона расширили декорации Винтерфелла: например, детализировали внешний вид замка, а также добавили внутреннее убранство.

Тирион и Дайенерис

У актеров съемки вызвали массу эмоций – не только положительных, но и отрицательных. Это было грустно. Например, в какой-то момент, осознав, что это конец, Эмилия Кларк прошептала «Боже, я ведь делаю это в последний раз», — и расплакалась. Кит Харрингтон, не сдерживая чувств, в одном из интервью признался: «Это было особое ощущение. Каждый раз в конце сценария было написано: конец сезона. Теперь там было написано: конец «Игры престолов».


Yandex.ZenКстати, у нас есть канал в Яндекс.Дзен. Там мы публикуем новости о кино и сериалах, подборки, фоторепортажи и интересные кадры со съемок. Подпишись, чтобы читать эти материалы в числе первых!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: