10 сериалов для людей с крепкой психикой

Эти сериалы начисто лишат вас сна, а от мрачного запутанного сюжета по вашей спине не раз пробежит предательский холодок.

Декстер

Декстер

Декстер — социопат и очень-очень любит убивать. Его приемный отец вовремя распознает общественно неприемлемые наклонности ребенка и направляет эту темную энергию в русло наказания преступников: тайный убийца на службе полиции должен найти неопровержимые доказательства вины и ликвидировать преступника.

Викинги

Vikings

VIII век — время довольно суровое: ни тебе горячей воды из крана, ни пенициллина, ни интернета, даже еда не всегда бывает. А викинги еще и обитали в крайне неплодородных краях. Поэтому все, кто умудрялся выжить при рождении, отличались суровыми нравами, предприимчивостью и безжалостностью. Легко крошили в фарш и своих врагов, и тех несчастных, у кого на беду водились еда и золото. Молились кровожадным богам, а предателей наказывали изобретательно и жестоко.

Игра престолов

Зима, Игра престолов

Это мир, где человеческая жизнь не стоит ничего. Каждая серия может стать последней даже для, казалось бы, главных героев. И эта опасность сохраняется до сих пор, несмотря на то, что основные действующие лица выявлены и уже вышли на финишную прямую. Помимо рек крови и изобретательных мучителей, есть еще и интриги, секс, разные извращения.


Мир дикого запада

Роботы в этом сериале так похожи на реальных людей, но обращаются с ними хуже, чем с животными. Они же роботы, им можно стереть память, и они снова будут ласковые, как котята. Так во всяком случае считают сотрудники парка развлечений, куда настоящие люди приезжают за приключениями.

Рассказ служанки

В жестокой реальности «Рассказа служанки» у человечества проблемы с деторождением. Очень немногие женщины способны дать потомство, поэтому новое правительство изымает из общества фертильных гражданок и распределяет между семьями высокопоставленных чинов в качестве рабынь. В маленьком, очень ограниченном аду им предстоит провести всю жизнь.

Сыны анархии

Сыны анархии

В калифорнийском городке безраздельно властвует банда байкеров. Их предводитель хорош всем — красив, как черт, умен, силен, гоняет на шикарном Харлее, но есть у него один недостаток: по воле обстоятельств Джекс — отъявленный преступник.

Мало того, что банда — не кисейные барышни и в своих разборках не особо заморачиваются выбором средств, так еще и создатели сериала не склонны считаться с чувствами и привязанностями зрителей.

Ходячие мертвецы

walking-dead

Начинавшийся как зомби-апокалипсис сериал «Ходячие мертвецы» к последним сезонам перешел в стадию постапокалипсиса. Сначала герои пачками гибли в хрупких челюстях зомби, сейчас это уже не самая большая проблема выживших. Гораздо страшнее люди, которые хотят себе благоденствия за чужой счет.

Штамм

Штамм

Сериал «Штамм» наносит удар по вашим представлениям о вампирах — это не бледные красавцы со стильными прическами, это безжалостные хищники с некоторыми неприятными особенностями физиологии. Встречаются кадры, которые выглядят по-настоящему мерзко, так что в качестве приятного сопровождения к ужину сериал не посоветуешь.

Спартак: Кровь и песок

Спартак: Кровь и песок

Прекрасно всем известный гладиатор, разлученный с любимой женой и вынужденный драться за жизнь на потеху публике, действует в мире, где ты тем успешнее, чем больше знаешь изощренных способов убийства. Причем это правило действует не только на арене, где проходят гладиаторские бои, но и в повседневной жизни римлян.

Ганнибал

Ганнибал

А герой этого сериала и вовсе — каннибал. Эдакий утонченный, с изысканными манерами любитель человечинки. По жизни он — одаренный психиатр и хирург, чьи способности пригождаются полиции при расследовании самых запутанных преступлений.


Yandex.ZenКстати, у нас есть канал в Яндекс.Дзен. Там мы публикуем новости о кино и сериалах, подборки, фоторепортажи и интересные кадры со съемок. Подпишись, чтобы читать эти материалы в числе первых!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: